注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁木金华

你认为你行,你就行,你认为你不行,你就不行,不管你怎么选择你都是正确的

 
 
 

日志

 
 
 
 

血型看你的读书习惯  

2008-05-11 12:42:57|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A型的人    

A型的人做事讲求原则。注重计划,他们在着手进行某件事情之前,一定要先了解事情的重点。细节,及每一个步骤,才肯动手去做,、不过,当他们实际付诸行动时,就会全力以赴,十分认真。

  正因如此,A型的人在学习新知识时,起步通常会比别人慢,进展也较迟,但是到了最后,往往会突飞猛进,有后来居上之势。

  A型的人,对每一门科目都很认真,不分轻重,但因凡事拘泥在原则上,所以不太能善用新知。此外,A型的人容易把目标定得太高,读书计划排得又紧凑又

“理想化”,结果往往会给自己带来无谓的烦恼与压力!

0型的人

  0型的人集中力强,擅长背书,有过目不忘的能力,而能够活用知识,是个能运用最少知识,发挥最大效用的人。

  o型的人对科目的喜恶之心很强,对于喜欢的科目会很用心去念,务必求得好成绩;对于不喜欢的科目,则弃置一旁不看,采放任态度。此外,他们对科目的喜恶,也视对老师的喜恶而决定。

  所以,在此要奉劝0型的人,喜恶之心不要太强,好好学习每一门科目才是啊!

B型的人

  B型的人不太喜欢用功,因此经常是边看电视边念书。不过,他们的领悟力很强,最拿手的是背诵数字与符号。

  B型的人对自己喜欢的科目会马上用功去读,对不喜欢的科目,则完全提不起兴致来念,总是推三阻四的,藉口“不小心忘记念了”。此外,他们对有兴趣的问题,也会想尽办法去解答出来。所以,大多数的B型人都偏向于理工方面。

  B型人还有一项特点,就是不喜欢受固的原则禁锢,他们喜欢自己订定计划表,不过,你会发现,他们所定的计划表往往是:喜欢的科目排得满满的,不喜欢的科目经常“忘记排了”。

AB型的人

  AB型的人是领悟力强,且很用功的类型,对于每一科目都能很快了解,并进状况;对新事物也很能接受,吸收力强,因此,每科成绩都能维持一定的水准,相当平均。不过,他们通常很少深入研究,因为他们很容易就了解内容,总信为自己完全懂了,不必再费心研究了,殊不知学海无涯,须不断努力。

  此外,还有一项缺点,也是导致AB型人无法深入研究学问的原因,那就是缺乏耐心与毅力,他们一旦遇到难题,往往就会打退堂鼓,所以,AB型人应该时时提醒自己,要有耐心的解决每个难题,切莫轻言放弃!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017