注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁木金华

你认为你行,你就行,你认为你不行,你就不行,不管你怎么选择你都是正确的

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个未发芽的种子  

2007-10-13 10:40:15|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一颗种子要长成参天大树,除了本身的基因外,还需要一些外在的因素,那样才能长的更茂盛。但是,也有的种子是没法成长的,无论外界的条件怎么好,奇迹都不会发生的。我最近有一个新的感悟,只要那颗种子一但适应了环境后,他的发展是非常的快,而且是惊人的疯长。

        对于一个人来说也是同样的适用,“人能处处能,草能处处生”,也就是那样的道理了。其实,有许多的事情不是不可能,而是我们不愿去做而已。一颗种子需要的是水、温度、阳光、气候和其他的必要条件,它就可以得到生长,而我们人不仅仅是需要必要的条件,好需要一些软件,即我们的大脑。

        我到是感觉到有的时候我们的想像与现实的差距是多么大的时候,就应该调节一下我们的软件,是更换软件的时候了,而且我们的软件需要不断的进行升级,那样才能适应我们的生活环境的变化。但是,有的时候是我们的想法可赶不上事态的变化。而树的硬件有是什么了,我认为是环境,软件就是他本身所具有的,也就形成了在同样的环境下,不同的树所表现出来的东西了。比如:它们的叶子,生长的快慢和他们的用途等等。

        今天,我要想说的是软件在好也要和我们的硬件配套使用,使其发挥最大的效用。也许,不同的人有不同的理解,有不同的感悟。我并不强求别人的看法和我的一样,我到是希望多样化,不管是在我的家里,还是在学校,还是在我的工作岗位上。那样我们的合作就会发挥的更全面了。最近,我的家人有在为我的是而繁忙了,我也知道他们是为我好的。但是,我就是不能去接受,因为我觉得我的人生应该有我自己来安排,可有的时候就是不那样的。

        我也希望我的家人能站在我的角度来想一下,我在内心里非常的感激他们对我做的一切。虽然,我这颗种子需要选择一个适合的环境,在适合的环境里生长,但我认为他们对这颗种子生长所需的环境并不太了解。这颗种子是一颗懂得感情的种子,可他们从来没问过这可种子到底需要什么,对环境的要求是什么。也许也是这颗种子自己不太会推销他自己了,需要多多去表现自己。

         种子总有发芽的一天,只要给他适合的环境 也总会长成参天大树的一天。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018