注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁木金华

你认为你行,你就行,你认为你不行,你就不行,不管你怎么选择你都是正确的

 
 
 

日志

 
 
 
 

毕业前的心  

2007-11-29 18:30:23|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们离毕业时间越来越进了,心里一点准备都没有,现在我都陷在了迷茫之中,不知道该何去何从。不过乱也得把它给理顺。

       这些天我只要有空我就会想一些问题,也许是多余,也许是对明天的准备,面对家人的关心不知是接受还是"反抗".因为我的想法和他们的关心有些背离,我也在想法去说服他们。当我对他们说出我的想法时,他们还是给了我不少的建议,从各个方面去阐述他们的观点。我相信他们是对我没有什么恶意,也相信他们对我所付出的太多。他们不想我一个人在外面奔波和劳累,快毕业了,我也想对自己的以后好好的去想一想了。

        现在,我的心里是平静的。但是,平静湖面也会偶尔起一点小风什么的。我的大方向是不会改变的,不论我做什么,我都是围绕着我的大方向在转,所以我的心是平静的。当我的同学都在为他们的就业担心时,我也在暗地里想想我的未来,我是谁,我有想干什么,我该干什么,我的能力有多高,能胜任什么样的职务。当我把这些问题都回答的时候,而且是非常的肯定时,我就会行动了。

        虽然机会是非常的多,有的航船能带你去航海,恐怕有的可能是坦泰尼克哦!慢慢的静下来,我有会问我自己了,我想要的是什么,这机会值不值得我去争取呢(最好是在一瞬间就能拿出答案来)。我也不知道我问过我多少遍了,不过还好,我不会在这些方面浪费我太多的时间的,在我选择一件事情的是候,我最多用不超过3秒的时间来考虑。

         我也希望自己有一个好的工作,为我喜欢的工作去工作,我觉得是一种享受,不管它有多难,多坎坷,我都会用我的全部精力去做好它。是因为喜欢而工作,而不是工作而喜欢。不心放的更远,你就不会被小事而扰乱了你的心智,做起事来自然就顺心多了。

    

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017